Зачем?

Виктор Фисков
Я немного поэт,

Парой фраз мне на память

Запавшей.

Я немного художник,

Альпинисты Памира на скалах

В тумане пропавших.

А гитара, гармонь и баян

Извлекают печальные звуки,

Гимн любви, предвещавшей обман

Неизбежной разлуки.

Чем не хобби, звучал мне

Малиновый звон.

Как давно отгулял я

Свой брачный сезон!

И как путник судьбы

В заблужденьи дорог

Я не Север, не Юг

Выбрал Дальний восток.

А на Дальнем востоке

Полыхает пожар

Из обещанных благ

Бесполезный гектар,

А в капкан мышеловки

В руки кодлы попал,

Всенародный избранник

Губернатор Фургал.