Старый город

Френсис
Старого города узкие улочки.
Дом. Дремлет пёс у ворот.
Раннее утро и свежие булочки
Пекарь на площадь несет.

На берегу рыбачок с длинной удочкой.
Плещется в речке вода.
Вот и сапожник открыл свою будочку.
Чинит сапог, как всегда.

И появился точильщик на улице.
- Точим ножи! - Он кричит.
Кот полосатый мяукает, щурится.
Нищий у церкви сидит.

Площадь становится все оживленнее.
Город проснулся, шумит.
Двое воришек, ребята смышленные.
Пыль, скрип колес, стук копыт.

Серый воробышек. Просит он хлебушка.
День. Всюду солнечный свет.
Тут же цветочница, милая девушка.
Шустрый разносчик газет.

Звуки шарманки. Народ собирается.
В шапке монетки лежат.
Добрый шарманщик стоит, улыбается,
Что заработал он рад.

Ночь. Горы спят и овраги бездонные.
Ярко горят фонари.
Улочки узкие, тихие, сонные.
Город уснул до зари.

Утро наступит. Все будет по-прежнему.
Дом. Дремлет пёс у ворот.
Пахнет корицей и булочки свежие
Пекарь на площадь несёт...