Расставались на мокром перроне

Эргар
Расставались на мокром перроне.
Помню, дождик с утра моросил.   
Далеко ли до речки Прони? –
Ты теперь у меня спроси.

Ничего я тебе не отвечу,
До темна засижусь у окна,
Вызывая за вечером вечер
Из недавнего прошлого к нам.

Я сегодня тебе не любовник,
Я сегодня одно берегу,
Что уже отцветает шиповник
На далёком, на том берегу,

Да у этого - тихие всхлипы
Под хвостами игривых мальков,
Да цветами забрызганы липы,
Словно спелой луны молоком.