Пейзаж

Эргар
Деревья – брейгелевский вид –
Домов кирпичные строенья,
Дымов привычное струенье.
И сердце плакать норовит.

Какой бесхитростный пейзаж:
Под небом – лёд, по небу – ветви,
Летит сорока против ветра,
Летит и распласталась аж!

И не длинней её хвоста,
не шире крыл её размаха
тех гор далёких высота,
где у подножья  лес размазан.

Быть может, вовсе и не лес.
Всё по законам перспективы…
Но вы законы преступили,
живьём сюда надумав лезть.