Не выбирайте книгу по обложке

Мила Синцева
Не выбирайте книгу по обложке,
Ведь может быть иным ее нутро
И  пролистав туда-сюда немножко,
Нам суть понять не сразу так легко.
Не надо выбирать по переплету,
По шрифту, по количеству страниц,
По аннотации, не надо брать с разлету,
В ней ваших истин может и не  быть.
Не выбирайте книгу по названию,
Оно не отражает сути всей
И по рецензии, чьему-то описанию
Не выбрать ту, что может быть твоей.
А как же быть? Как выбрать ту родную,
Поступков роковых не совершить?
И не закинуть скучную, чужую
На полку, чтоб себя не изводить,
Чтоб содержание чуждое не трогать
И понимать, что это не твоё.
Не может в ней тебя ни что растрогать,
Как ты б не отключал свое чутье...
Свою читать и пальцами касаясь
Страниц, ты будешь с жаждой и легко.
Любимой называть и задыхаясь,
Читать все время и читать ещё.