Город летающих собак

Петр Пересвет
Сегодня снился Островной,
Коварно- мрачная Гремиха.
Где повстречался в ночь с пургой,
И злостный голос вьюги слышал.

Я,видел "финские дома",
В снегу стоящие по крышу.
И как наш "Трумен"по утру,
Везёт всех школьников в Гремиху.

Как будто вновь передо мной,
Сиянье Севера мерцает,
Гремихской Аэротрубой,
Солдат из строя выбивает.

Город летающих собак,
Названье это лишь подходит.
Сидит в головке крепко так,
Что даже время не выводит.



                12 сентября 2020г