Разносолы

Эргар
                Еще отаву не прибила
                Внезапность первых холодов…
                С. Кузнечихин
             
А в зиму как без разносолов
И огородных, и лесных?
Их столько будет, тех застолий,
Ещё до будущей весны! –

Чуть свет,  шуршит  в сухом укропе,
Что  месть осенняя за май.

Мужик давно зарплату ‘пропил
И ходит злющий. Не замай!

И сыновья давно не пишут,
(Кукушки ли ночные мстят?)
А ночи, вон, прохладой дышат,
А  дни – дождями шелестят.

Что, как с утра ледок на лужах
Да холодок из-подо льда,
А у неё в такую стужу
Ни шапки нету, ни пальта!

. . . И ничего не изменилось
За безучастных   столько лет.
И счастье, было,  заманило,
Ан, глядь, его простыл и след…