Уборщиц в банках заняты места

Сергей Тригер
Не надо понижать свой интеллект,
Работая за кассой в магазине.
Не надо выходить в столице на проспект,
Путаны труд — опасная трясина.
Уборщиц в банках заняты места,
В Газпроме пыль стирают автоматы,
В науке нынче не такая нищета,
Там 30 тысяч докторов наук зарплата.
Прибавка тысяч пять не повредит,
И шума меньше, чем в начальной школе,
Трудитесь смело, как ученый-эрудит,
Пока не надоест, среди научной голи.

--

Учительница истории и обществознания из Московской области
по имени Анастасия не смогла найти работу по специальности,
пожаловалась на это в своем твиттере и получила 10 тысяч лайков.
Она сообщила, что безумно любит детей и безумно хочет учить их,
что у нее есть грамоты, она участвовала в курсах повышения
квалификации, стажировалась в престижной частной школе в Москве,
но не может найти работу по специальности, потому что ей
предлагают заработную плату в размере 25 тысяч рублей.
«Это унизительно. Вот вам и отношение к учителям»,
— заявила Анастасия.