Погибшее солнце Марины Цветаевой

Альбимарина
Два солнца стынут,- о Господи, пощади!-
Одно — на небе, другое — в моей груди.
Марина Цветаева.


Ты повесилась ровно вовремя.
Ты была в стране посторонняя.
Ксенофобия, ксенофобия.
И Елабуга хуже Воронежа.

Избалованные,  капризные
Вы пришли на весёлый пир.
Из-за этого - войны, кризисы.
Не родившись, погиб ваш мир.

Этот мир, на песке построенный
Интуицией без ума.
Погибали твои любовники,
Муж, и дети, и ты сама.

Из-за буйной  свободной удали
И богемных друзей-подруг
Обнищали вы и запутались,
И запутали всех вокруг.


Для конкурса "Имена. Марина Цветаева" на площадке Маллар Ме.

http://stihi.ru/2020/09/10/299