Любимой женщине

Иван Анохин
Медленно ночь истончается,
Льётся тягучая грусть;
Сон не идёт, не случается;
Скоро заря - ну и пусть...

Снова гнетёт одиночество,
Давит тяжёлой плитой;
Жутко, до одури хочется
Встречи с единственной Той.

Где ты, в каких измерениях?!
Выйди ко мне, проявись, -
Сдвинул б пространство и время я!
Тихо... Лишь жёлтенький лист

Плавно, землёй будто позванный,
Ляжет к ней, словно в кровать;
Лечь бы и мне ночью позднею;
Но не получится спать...

Медленно ноченька тянется,
Капает время в тиши...
Нет, мы с тобой не прощаемся,
Слово лишь мне напиши -

Снегом-позёмкой с пригорочка,
Резвою птицей лесной,
Днём или чёрною полночью,
Осенью или весной,

Стылой зимой или в летнее
Пекло к тебе долечу;
Силы иссякнут последние,
Но всё равно - обхвачу,

Скрою тебя от неладного; 
Нежные плечи твои
Крепко сожму, ненаглядная, -
Только меня призови!..

Медленно времечко стелется,
Тихо минуты шуршат,
Вертится, вертится, вертится
Круглый голубенький шар...

Месяцы, годы, столетия
Он бы впустую крутил,
Если тебя бы не встретил я 
Чудом на этом пути...