Счастливое мгновение

Николай Шустов
Когда-нибудь приходит в нашей жизни
Счастливое мгновение на час.
Вот тут как никогда нужна нам скорость мысли,
Чтоб не проспать и не попасть  впросак.

И тут уж разглядим, не разглядим же.
Потом же можем бить все стены лбом.
Но если хоть на шаг к тебе стал ангел ближе –
Не пожалеешь больше ни о чём.

Да, вот что, коль  упустишь – так упустишь.
Жить  дальше лучше по фэн шую, не спеша,
А, отрываясь, сам себе намутишь
Количеством распитого вина.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Но как ему, мгновенью, устоять
От постоянных ускорений властных,
Что не дают мгновенья замечать.

И вот твой перекрёсток счастья пройден.
Ты обернёшься – он, как в полночь, пуст.
А ты, как чучело,  опять торчком на огороде.
- Вернись, мгновенье!!!
– Больше не вернусь!