Через страх

Елена Колышкина
Когда вдруг сгущаются тучи,
А голос звенит как струна,
То подло, таясь и крадучись
На свет надвигается тьма..

Когда нету сил и терпенья,
Опоры летят из-под ног..
И нет во всём мире спасенья,
Не слышит ни ангел, ни бог..

Когда упадёшь на колени
И даже умрёшь на денёк..
Вдруг скрипнут сырые поленья
В костре, что разжечь ты не мог.

Их скрип донесётся до сердца,
Повеет теплом от огня..
А телу удастся согреться,
Под ноги вернётся земля.

Ты только не слушай "пророка",
Что шепчет, что ты мол, слабак!
"Продай свою душу и бога
За жалкий несчастный пятак!"

Не слушай льстецов и воришек,
Любителей сладких речей..
Не бойся угроз от "братишек"
За маской икон и свечей..

Та Искра, что сушит поленья,
Огонь разжигает в кострах -
Ни манна, ни чудо спасенья -
ЛЮБОВЬ, что идёт через страх.

Сентябрь 2020 Фото автора