Как обычно

Марина Левахина
Лодочник надёжно переправил
Лето, помахав ему рукой.
Город вслед гонцов своих отправил -
Как сопровождающих домой.

Осень улыбается сквозь слёзы,
Умиляясь, как они летят.
Ветер стал укачивать берёзы,
Напевая им про снегопад.

Солнце низко голову склонило,
Будто бы задумалось о чём.
Ивушка над речкой приуныла.
Осень, как обычно, ни при чём.

Вечер рассыпается на морось.
В чистом поле не горчит полынь.
Стёклышком от лета откололась
Стая журавлей на неба синь.

12.09.20