Ленивая осень на сеновале

Савитур Ом
Костяшки опухли, носы недоломаны –
Сплетались в ромашку в амбарной, соломенной...
Почудился третий – вошёл и сочил
Янтарную кровь по зубам и холстине.

Остыли, пощупали... старые вилы
Забыты по осени, может по лени.
Пришлось зашивать, не мочить две недели
Наколотых кованным бытом для жизни
Телесные боли, душевные хрипы.