Слушай, вирус, не шучу...

Валентина Романова 3
Коронавирус  гадкий,
Скажу тебе я  кратко:
Убирайся поскорей
 И не трогай ты людей!
Ты украл у нас свободу, 
Ведь на улицу нет ходу.
Посмотри, как пусто там,
Очень тихо по утрам:
Не идут ребята в школы,
Не слышны их разговоры.
Если сразу были рады,
То уже грустим по саду.

Ты для нас враг-невидимка,
Хоть красив ты на картинке.
Твоя  корона  хороша,
Но ядом полнится она.
Почему ты так жесток?
Не возьму никак я в толк:
Неужели тебе в сладость,
Забирать наш смех и радость,
Заставлять людей болеть,
Пугать словом «умереть».
Уж друг друга все боятся,
В магазинах не толпятся.
И проходят быстро мимо,
Будто рядом бомба, мина.

Сколько уж  ты натворил,
Жизнь людей как изменил,
Знай же, вирус, что тебя,
Не боюсь, весь мир любя!
Я  прошу тебя –  уйди!,
У нас лето впереди.
Мы хотим  свободно бегать ,
Играть, прыгать,  отдыхать,
В море, в озере купаться
И от счастья улыбаться.
Как весну ты напугал,
Солнце наше ты прогнал.
Знаю, что тепла боишься, -
 Попросил ты снег с ветрищем,
Чтобы холод принесли
И его бы берегли.

Нет уж сил  тебя терпеть,
На твои  дела смотреть!
Слушай, вирус,  не шучу,
Глаза страшно выпучу,
Губки  «уточкой»  сложу,
Свой кулак как покажу!
И ногами я притопну!
И руками я прихлопну!
Не на шутку рассержусь,
Да в корону я вцеплюсь,
С  ядом шарики сорву
И ногами растопчу.
Мама спиртом их польёт,
Веселится пусть народ!

май  2020г.