Мама

Наталья Филиппенко
У девушки той, что сидит со мной рядом
В автобусе, вдруг зазвонил телефон
"Мамулечка"- вижу экран аппарата
От надписи этой мне стало тепло

И горько мне стало и вновь защемило
Рука задрожала, скатилась слеза
Вот так же и мне моя мама звонила
Когда-то... Пять лет от неё тишина...

А помню, ворчала я:" Мама, ну хватит!
Я взрослая девочка. Тоже ведь мать!"
А ты со своим:" А тепло ли одета?
Поела ли вовремя? Важно мне знать."

Ах, мама, прости, что была нетерпима
Мне боль от потери во век не унять
Чтоб в трубке твой голос услышать родимый
Я многое в жизни готова отдать...

12.09.2020г.