Настоящая любовь

Елена Раимова
Любовь настоящая - это не чувство,
Что вспыхнуло вдруг, и угасло в момент.
Любить - это высшее в жизни искусство,
Спасает друг друга от грусти и бед.

Она с новым днем лишь сильнее крепчает,
Не знает ни скуки, ни слова "забыл".
И море чудес она не обещает,
А каждый момент с ней становится мил.

Она не приносит страданий душевных,
И если вдруг плачет - от счастия лишь.
Она - как подарок огромной Вселенной...
Ты здесь - на Земле, но по небу летишь!

Ей важно все то, что волнует любимых,
Чем дышат, что слышат и любят они...
И близость духовная необходима,
Чтоб впредь избежать разногласий в любви.

Она принимает всегда недостатки,
Но ради нее мы меняться хотим.
И горькое сделать под силу ей сладким,
И зренье вернуть всем заблудшим слепым.

Она чувством долга всегда одержима,
И тянется к сердцу другому сама;
Она исцеляет не только любимых,
Сияя, как ночью на небе звезда.

Любви настоящей так мало на свете...
Ведь проще остыть, чем стараться хранить
То чувство,что дарит нам радость,как дети...
Не каждый, увы, так способен любить.

12.07.2020