Прошепчу

Андрей Чудинов
Нет во тьме приятней аромата,
Который я б хотел ещё вкусить.
Нет ничего желаннее заката,
И сладкой крови не хочу испить.

Смертным так весна дарует радость:
Предчувствие счастливой жизни,
Осень мне дала в награду сладость,
И наслаждение луны капризной.

Твоя душа слегка вуалью скрыта,
От губ загадочностью веет.
Я так хочу, чтоб ты была открыта,
И знать, какой цветок озолотеет.

В саду моём, что укрыт костями,
Чернел давно прекраснеший цветок.
Я сам губил его страстями.
Едва не высох последний лепесток.

Но вот, в осеннем тихом мраке,
Голосом своим тебя я усыплю;
В чёрно-жёлтом ночном парке,
На ушко прошепчу – люблю...

С любовью посвящается Трифановой Юлии.