Зелёная осень

Ольга Киповская
Сентябрь нынешний и плачет, и смеётся,
Листвою под ногами не шуршит....
Берёза веточку раскрасила в цвет солнца
И больше наряжаться не спешит...

Вот клён- малыш средь зелени пылает
Румянцем ярким и задорно- озорным.
Наверное, чего- то он не знает,
Что в тишине открыто остальным...

Зелёные ладошки у осины,
У ивушки зелёные персты...
А ветер- то уже холодный, сильный
Срывает ветки - не сорвать листы..

Творенья Божии любви Его послушны,
У лика вечности не строгие черты...
Сердечные открой глаза и уши,
Коснёшься тайны времени и ты...