Наверно, иначе

Наташа Корецкая
Я бороться не стану, не стану –
для борьбы нужно злости без меры,
нужно силы. Их где я достану?
И другие любила примеры.

Отступлю, положусь на удачу,
заслонюсь удивленьем от боли,
оценю непомерной задачу,
возмущенно воскликну – доколе!

Ну, поплачу. Слезами размою
под ресницами тени, румяна…
Разве биться смогу головою?
Так бессмысленно! Нет же, не стану.

И насмешливо взгляда не встречу,
сквозь иронию губ не заплачу,
и на дерзость никак не отвечу.
Я люблю, но, наверно, иначе…