Исполосовано небо

Аница8
Исполосовано небо -
Эти белые ремни
Словно невод,
Словно сети,
Словно царские огни.

По земле петляют нити -
Разноцветные жгуты
Словно спицы,
Словно жрицы,
Словно бьющие кнуты.

Всё для Бога:
Кровь и мольбы,
Грозный ад,
Манящий рай,
я, конечно, свою боль бы
Упросила: "Угасай!"

Поцелуям счёту нету
На иконах и кресте,
Присягнуть бы мне к обету,
Да утоплена в грехе.

Из молитв, из гимнов, песен
Сохраняю череду -
Навык сей душеполезен,
В нём прибежище ищу.