Подружки

Юлия Серова
Подружки мои не забытые,
Мелькающие в соцсетях.
Еще узнаваемы лица,
Встретиться, вроде, хотят.

Смотрим мы фото друг друга
Через экран монитора
И классы и лайки без звука
Сменили живое «Здорого!»

А жизнь не стоит на месте,
Минуты в года превращает,
Уж смазаны в памяти лица,
И встречи уже не прельщают.

Меняемся, забываемся,
В суете своих нынешних дел,
Посмотришь странички девчонок
И вроде они, но не те…

Куда подевались девчушечки,
Порхающие как мотыльки
С распахнутой миру душою,
Глазами как угольки?

И вроде бы счастливы все мы,
У каждой своя судьба,
Пути разошлись, не воротишь
Тех лет, вода утекла.

Вы, мое милое зеркало,
Гляжусь в вас и вижу себя,
То время когда были юными
Тело, мысли, душа.

Так грустно видеть морщинки
У ваших красивых глаз,
Ведь вы в моей памяти юные,
Такие как были в тот час.