Сентябрь абстрактный

Алла Авдеева
«Весь в синем движется Сальери,
за ним "Заказы" тянут жабы...»  Владимир Войтенко «Сентябрь случайно зажелтел» http://stihi.ru/2020/09/10/5112

Сентябрь желтеет неслучайно,
Закат сияет розой чайной.
Клокочут заказные жабы,
Трепещут Ихтиандра жабры.

А я переживаю бурно,
Что жизнь отчаянно абсурдна.
Поэзия всегда абстрактна,
Но скрыт в ней ядерный реактор.

В плену всемирной паутины
Жабо срывают георгины.
COVID изгнал народ с перрона
И нет на троне Эхнатона.

Сальери падал синим ливнем,
У мамонта стащили бивни,
Пижон провёл сентябрь в квартире.
Вдруг золото внутри у гири?