У ангела поломано крыло

Любовь Сушко
№№№№№№


У ангела поломано крыло,
А Демон вовсе  их лишен сегодня,
Куда-то их в пустыню занесло
И мечутся,  судьба-слепая сводня
Оставила их вместе в этот час,
И ничего им толком не сказала.
Вот так они живут, и ждут от нас
Спасения, хранения, и жалости.

А мы погружены в свои дела,
Нам дела нет, до тех, кто нас спасает,
И только дева странная светла,
Она их в эту бездну увлекает.
Но ангел все сражался, и потом,
В пустыне  мрачной он один остался,
И потерял и кров, и вечный дом,
А Демон  все смеялся, издевался.

Холодной ночью, в поисках тепла,
Они пришли на огонек куда-то.
Там ведьма одинокая жила,
Забывшая  и горе и утраты,
Теперь втроем им весело вполне,
И ни людей им ни богов не надо,
Вот так и ты, писатель, при луне,
Стучишь по клаве, горесть и отраду

Давно забыл, и ничего, живем,
Меж ангелом и демоном тоскуем,
Когда роман последний мы добьем,
То новый  сочиним,  и жизнь такую
Вполне приемля, думаем о том,
Что нам за все с тобою воздается,
Есть умный кот, и есть и хлеб и дом,
Все остальное прирастет, прибьется