Гроза над Невским проспектом

Александр Кузнеченков
Нависла туча грозовая
Над Невским, как аэростат
И зацепилась, гулко лая,
Внизу пугая всех подряд.

Здесь каждый дом свидетель ада
С раскатом грома задрожит,
И отголосок канонады
По венам улиц пробежит.

Скрывает раны Ленинграда
Годами тесаный гранит,
Одно лишь только помнить надо:
"Никто не должен быть забыт !"