Нельзя летать впряжённою в хомут

Евгения Таубес
* * *

Нельзя летать впряжённою в хомут,
Когда в телеге груз проблем немалый,
И от тебя всегда чего-то ждут.
Достало, бог мой, как же всё достало.

Нельзя летать – для крыльев тяжек груз.
Что ж, не Пегас, плетусь усталой клячей.
Пеняют мне: Своих забыла муз.
Забудешь их! Эх, было б всё иначе.

Груз отцепить, взмывая в облака,
И пить простор взахлёб, без передышки!
И пусть земная доля нелегка,
Но быть обычной клячей – это слишком!

Расправлю крылья, мышцы напрягу
И поднимусь однажды в день погожий.
Заботы подождут на берегу.
Вернусь, конечно, к ним, но только позже.