Осенняя песня

Алексей Андреевич Хованский
Шумит облетающий тополь.
Прохожие ходят гурьбой.
Но город похож на некрополь,
Охваченный сущей тоской,
Захваченный тем запредельем,
Которое здесь не понять.
А осень-сейчас с рукодельем,
Всё шьёт заунывную вязь.
Концы ещё сводит с концами
Весьма расторопный сентябрь.
И город пестрит парусами-
Заброшенный в осень корабль.
И ветер, уже спозаранку,
Нащупав томленья волну,
Унылую крутит шарманку
И треплет попутно сосну.