Мимо лица, мимо небес

Анна Туисова
Мимо лица, мимо небес.
Мимо зари, мимо чудес.
Птицы летят мимо пути,
Там, где мы есть, нас не найти.

Вихрем ветрА мимо меня.
Серый туман рожью маня
Дни соберёт там за чертой,
Где мы с тобой, где мы с тобой...

Мимо змеи, мимо шелков;
Мимо надежд, мимо шагов.
Ласковых гроз белый причал,
Мимо судьбы, мимо начал...

Крылья летят, облачный кров
Мимо разлук, мимо оков.
Может рассвет снова в наш дом?
Только вдвоём, только вдвоём.

Не разберёт образность туч
Маленький зной — ласковый луч.
Птицы летят мимо пути.
Там, где мы есть нас не найти.

Я обернусь вновь наугад,
Нежно вернусь сердцем назад.
Нет ни начал, всё без конца,
Мимо небес, мимо лица.