Сентябрьское

Ирина Талых
Почти  остыла  в  озере  вода,
Наряды  сшиты  для  осенних  склонов.
Сменила  место  жительства  звезда,
Упав в объятья  придорожных  клёнов.

Багрово  смугл  шиповника  загар,
Ветрило  укрощён  за  дальним  лесом.
Сентябрь, исполнен  таинства и чар,
Одаривает  царски  бабьим  летом:

Янтарною  палатой – в  горизонт,
Двором  монетным  в  рощице  червонной;
Бесценной,  словно  сам   Алмазный  фонд,
Под  кратким   ливнем 
                красотой  бездонной…