ответ рыбакам

Леонид Славин 52
Мой товарищ недавно сказал с укоризной,
Что стихи мои странного смысла полны...
Он считает,  что я оторвался от жизни,
И стихи про обычные вещи нужны.

Мне прислал он картинку с заснеженным полем,
Тропы, сосны, обрыв, вдалеке силуэт,
Видно , кто-то идёт по замерзшему  морю,
Берег, лесом поросший, никого рядом нет.

Не могу я,товарищ,писать о рыбалке,
Не ищу вдохновения в этой среде..
И решил я тогда размышлять на досуге,
Об обычном явленьи- замёрзшей воде.

Растекался я мыслью по древу познанья,
Между льдом и водой различения нет...
Между жизнью и смертью - вот закон мироздания,
Есть работа по найму- вот главный секрет.