Осень сбросила маски

Валентина Иконникова
Ты опять от меня далеко,
Между мной и тобой километры.
И гляжу я в ночное окно,
Вижу старые там киноленты...

Вот мы вместе в осеннем лесу,
Красотой восторгаясь,мечтаем.
Я тебе,улыбаясь,шепчу:
"Это место-остаточек рая".

Тут нас снова поймал листопад
И листочки на землю бросает.
Осторожно идём наугад,
Следы-строчки вокруг оставляем.

Я губами к листочку прильну,
Расцелую красавицу осень.
И букетик домой принесу,
Жаль их ветер на улице бросил.

Ночь прошла и поблекли все краски,
Вмиг закончилось наше кино.
Осень сбросила яркие маски,
Мелким дождиком брызжет в окно.