Проливка на дачном пожаре

Алексей Владимирович Чернышёв
...Стоит "КамАЗ", гудя мотором,
В него сливает воду "ЗиЛ".
Ворота настежь. За забором
Хороший дом на даче был...

Пронзает СВД струею
Горячий пепел под ногой,
Дым едкий серой пеленою
Всё застилает предо мной...

СИП-провод по земле змеится,
Обрезан он, напруги нет.
Стоит, оплавленна, теплица,
Профлист в огне сменил свой цвет...

Баллон с оплавленным "барашком",
Весь черный, вынесли в окно.
Ну вот, теперь не так уж страшно,
Но вентиль травит всё равно...

Зерно горелое дымится -
Стоят четыре бочки в ряд.
В сарайчике держали птицу.
"Пошло оттуда", - говорят...