Катер

Эргар
Конечно, так, как эти сорванцы,
Нам не вбежать уже на дебаркадер
И не купить билет на старый катер.
А он уже готов отдать концы!

Что если б так? Но это ведь юнцы.
Такая блажь на нас порой накатит!
Для многих мы по  возрасту – отцы,
а всё туда же – дебаркадер, катер . . .

Что ж наша юность, разве вышла вся?
Опять апрель и Трубеж разлил’ся,
А нам с тобой милей зима да осень,

И русла наша держится река,
И ветерок уже издалека
Мотора стук и голоса доносит.