Уходит Лето?

Алексей Градинар
Мохнатый сумрак оплетает день
И луч искристый растворяет тень.
Блеснёт в листве желтеющая прядь.
Ложится ночь. День не вернётся вспядь...
   И мягче зной, но холодней рассвет.
   И в полутьме мерцает лунный свет,
   И лету, уходящему во след,-
   Крик журавлиный - Осени привет.
 
  Небесный колокол - Гром. Яростный раскат!
  По лету красному торжественный Набат...