Колыбельная

Таня Суслова
Опустилась вечерняя синь,
На копрах загорелись огни,
Из степи густо пахнет полынь...
Спи спокойно, мой город, усни!

Шумных улиц, бульваров разлив,
И трамваев пробег кольцевой
Затихают с гудком заводским...
Спи спокойно, мой город родной!

Ты не раз опален был огнем,
И не раз ты под бурей вставал,
Говорил, мол, потом отдохнем,
Как титан своё небо держал.

Я Донецку в любви признаюсь,
Свою нежность я лью через край,
За донецкий свой край помолюсь...
Спи, мой город родной, отдыхай!