А первый снег

Александр Попков 5
             * Эту песню иеромонаха Романа
               я постарался выучить наизусть.
               Эти слова меня утешают и наставляют.
А первый снег,
А первый снег потает.
А снег второй,
Опять сойдёт на нет.

А третий снег,
А третий снег оставит,
В душе моей
Неугасимый свет.

А первый дом,
Согреет и отправит,
Мать перекрестит
С отчего крыльца.

А дом казённый,
Болью напитает,
А третий,
Коридоры без конца.

А первый друг,
О верности забудет.
А друг второй,
Увы, не так поймёт.

А третий друг,
Конечно не осудит.
Он просто,
Не узнает и пройдёт.