Расскажи мне, пожалуйста, шёпотом...

Лада Баламут
Расскажи мне, пожалуйста, шёпотом,
Как приходят осенние сумерки,
Нитку вытяни в свитере штопаном,
Цвета старого ржавого сурика,
Повяжи эту нить на запястье мне -
Пусть собою затмит украшения
Оберег от беды, от несчастия,
Путеводная нить сквозь лишения...
В рукава спрячу пальцы замёрзшие,
Пульс нащупаю венами выдутый -
Расскажи мне тихонько хорошее,
Даже если хорошее - выдумка.
Встретим вечер и ночь непогожую,
Позабыв про извечные хлопоты...
Расскажи мне тихонько хорошее,
Расскажи мне, пожалуйста, шёпотом...