***

Николай Кудряшов
Был рассвет, настал закат,

Но в глухой каморке пред лучиной,

Тихо молится монах,

С верой в новое начало.

Верь, лучи зари прорвутся,

Сквозь безудержную тьму,

На рассвете вновь проснутся,

Звуки жизни на краю Земли.