Реченька

Людмила Щербакова
Унеси печаль мою, реченька,
Утопи тоску мою,  болюшку,
Заплещи руками беспечными,
Унеси ее в сине морюшко.

Пусть растает пеной лазурною
Вся тоска по лучшей по долюшке.
Стала б я травой изумрудною,
Проросла б сквозь землю на волюшку.

Стлалася ковром да по бережку
Под зеленой нежною ивою.
Стала бы я мягкой постелюшкой
Моему сердечному милому.

Только милый ходит по бережку
Со своей женой молодицею.
Ну а мне во черну земелюшку
Уходить студеной водицею.

2012