Заново

Тина Уфа
Выстраиваю терпеливо
Кирпичик за кирпичиком...
А сверху опять крапивой,
С бессоницею хронической

Я стойко вскрываю рану -
Мне нужно для исцеления,
Аккуратно гной достану:
Такое оно - взросление...

Я каждый день в этом пазле,
В деталях этих зеркальных,
Они годились лишь в яслях,
И больше не актуальны

Я заново выстраиваю мозаику,
Красивую, прочную, цельную
С солнцем, морем, лужайкой...
Сочную, акварельную

По кусочкам вновь собирая,
Я склеиваю щедро "моментом"
На этот раз весть благая -
Вместо крапивы - цементом...