Душу тоской занесло

Светлана Левченко Донецк
Рыжие пряди листьев,
Серых дождей холсты,
Дни без тебя зависли,
Пахнут полынью цветы.

Серых туманов проседь,
Прячет твои глаза,
Грустью  ворвалась осень,
Лето вернуть нельзя.

Сыпятся листья, вопросы,
В душу вдруг осень зашла,
Мёрзнут озябшие розы,
Нет в твоём сердце тепла.

С неба летят паутинки,
Вновь обещая тепло,
Боли не тают снежинки,
Душу тоской занесло.