Из лесного ручья

Вадим Шарипов
Из лесного ручья
                напою я коней,

Он известен кругом
                чистотою своей.

Впереди нам с тобой
                долгий путь предстоит,

Потому я и сам
                из него рад испить.



Колокольчик звенит,
                динь-динь-дон, динь-динь-дон,

Резво тройка бежит,
                хоть и длинен прогон.

Льется песня твоя
                и не знает границ,

Голосочек родной
                с серебром перелит.



Мимо сел, мимо дол
                и казачьих застав,

Не минуя ни гор,
                ни речных переправ.

Вся природа ликует,
                далече закат,

В золоченом ларце
                наши кольца лежат.