Дела врачебные даря

Серёжа Архангельский
 

Больные... Стоны,  кровь и пот...
Где жизнь и смерть, не разглядеть.
Не нужен больше кислород,
Такая боль!  Зачем терпеть?..

Костюм как облако...Глаза.
Укол, раствор и вновь... Не ты!
Увидеть только бы тебя!
И умереть тогда...Прости!

Дела врачебные даря,
С собою солнца луч  впустила,
И ничего не говоря,
Глазами, «как дела?», спросила...

Ответил  молча я глазам...
Ты говоришь, что будет с нами,
Твоя улыбка  и  слова-
Они - бальзам на мои раны .

Переживаю...  Стихла  боль,
Я знаю, как отвадить смерть.
Дышу,  ослабший, но живой,
Covid сумею одолеть!

*
 Идея стиха Вениамина Архангельского...
Основано на реальных событиях.