Темнеют вечера и воды

Янина Юдина 2
Темнеют вечера и воды
Под тонким Ивовым листом.
И снова августу в угоду
Прохладой первой дышит дом.

Скрипят остывшие ступени,
По ходу что - то говоря.
И фонарей косые тени
Легли у кромки сентября.

...Ты не приходишь по заказу,
Размыт дождём твой силуэт.
Но стал уже заметней глазу.
Тонов твоих знакомых цвет.

Рыжинка в профиле берёзы,
Две золотинки на ольхе,
За счастьем спрятанные слёзы
В прочитанном вчера стихе.

И яблок спелых вкус медовый,
И нот незримая печаль,
И полдень неба васильковый,
В осеннюю смотрящий даль...