Песнь песней

Орден Лилии
Ты – песня частиц,
Идущих
На бесконечный разгон.

А я –
Реликтовый фон.

И нам с тобой не столкнуться:
Мы уже сшиты
Навек
Как звук и тон,
Как снег и белое,
Как
Единое Целое

Любовь –
Знамя над моим шатром,
Вокруг конные воины.
Трава зеленая – мое ложе,
Свет мой,
И твое тоже.

Мы стрелы огненные сожжем,
Поцелуями лица покроем,
Как покрывалом вышитым,
И лошади наши едят траву свежую,
И мы слышим
Звон тоньше времени
Неизменный,
Звон до пределов
Вселенной

В долинах лилии;
Ты – яблоня между ясенями,
Мирра благоуханная.
И ты прекрасен.
Я заплету твои локоны
(Усни на моих коленях)
Золотится мгновение
Янтарным медом на языке

Здесь все – сновидение

Наши тела звездные
Отражены в реке