Лето, останься

Даша Крутова
Лето, прошу тебя, останься!
Упади мне каплями дождя на платье,
Распустись в садах бесчисленными цветами,
Разгорайся жаркими ночными кострами.
И гори так ярко, как только ты умеешь.
Лучами восходящего солнца рисуй на стенах тени,
Обещай так много и исполняй ещё больше.
Это давно проверено: летом все возможно!

И кажется каждый раз, что лето никогда не кончится,
Когда мы с тобой гуляем вместе под звёздами.

И я улыбаюсь, согретая лучами солнца,
Думая о том, что лето однажды вернётся.