Снова в памяти воскреснет

Эману Элька
Как-то набрела на песню Олега Митяева
и влюбилась в романтику того времени

Попробовала обыграть "митяевскую" тему...
вот что из этого получилось....


 
Оттолкнётся от перрона
Наш вагон, как мокрый плот,
И под свет звезды зелёной
В тёмной сини поплывёт.

Олег Митяев

-------------------------------

Снова в памяти воскреснет
Тот далекий перегон.
Под твои стихи и песни.
Вновь качается вагон.

Вдоль дорог резные клены,
Сбросят лист, как кимоно,
свет с небес звезды зеленой
просочится к нам в окно.

Ночь тихонько прокрадется
У дверей купе застыв,
У кого то, вдруг, найдется
Незатейливый мотив.

Мы под стук колес усталый
Обыграем столько тем
Нам под тихий плач гитары
Спать не хочется совсем.

В лунном свете серебрится
На перроне листопад
И опять я сквозь ресницы
вдруг поймаю чей-то взгляд.

Трудно было не заметить,
Все что он сказать был рад
И захочется ответить,
Как пять лет тому назад.

Быть любимой и влюбленной
Под гитару песни петь.
И под свет звезды зеленой
Из окна на мир смотреть