Проходит пора чистоты

Арсений Коваленко
Проходит пора чистоты.
Я больше не тот мальчуган,
Цветущий, как вербы сады,
Просторный, как Мичиган.
 
Столь детское чувство гармонии -
Наверно, всего лишь мираж,
Пустые пилюли гормонов,
Попытка вписаться в типаж.
 
Мне хочется растормошиться,
Расправиться, встать на крыло,
Но кем-то навешен шильдик,
И душу в сугроб замело.
 
Мы были любимы эпохой,
Теперь нам болеть внутри тел.
Но пох*й, глумливо пох*й
Всем тем, кто уж переболел.
 
И гимны, зловещие гимны
Затапливают этажи.
Мы гибнем, гибнем, гибнем,
Когда начинаем жить.
 
2018