Не плачь

Фили-Грань
Не плачь. Подумаешь, любовь. Прибой желаний.
По сути, просто суета разлук, свиданий.
Удавка пошлая тоски.
Судьбы калёные тиски.

Не плачь. Подумаешь, любовь, – любить не ново.
По сути, вышивка мечтой поверх основы.
Банальность правит бытием,
Тасуя пару-тройку тем.

Не плачь. Подумаешь, любовь. Забудешь вскоре.
По сути, лишнее – и так хватает горя.
…Весны русалочьи глаза…
Любовь! Бессмертная лоза…