Эйнштейн и Мах

Янис Гриммс
(Между физикой и философией)

В Бёрне Эйнштейн признавал
крупным мыслителем Маха,
позже, в Париже, о нём –
«Жалкий философ!» – сказал.

Мах отмахнулся: «Эйнштейн 
так и не понял махизма – 
маху дал, прямо скажу,
Маха недооценив!»